歯磨き指導

今日は『ますもと歯科』の先生に来ていただき、歯磨き指導をしていただきました!
ますもと歯科さん手作りの紙芝居を見ましたよ☆

ばい菌が歯を攻撃しているページを見て、「うわー、痛そうだね・・・」「虫歯怖いね・・・」と友だち同士で話し合っていました。
歯の磨き方を教えてもらいながら、子ども達も歯ブラシを使って歯をシャカシャカ磨きました♪
前歯も奥歯も上手に磨けて、「つるつるになったよ♡」ととてもうれしそうな子ども達でした☺
給食の後の歯磨きも今日、教えてもらった磨き方を意識しながら丁寧に磨いていましたよ!

また、歯科検診の際に、ますもと歯科の先生が来て下さるので、ピカピカの歯を
見てもらえるように頑張っていこうと思いますっ!!!

{
    "header": {
        "minimamHeightScale": 1.0,
        "scalingAnimSec": 0.3