第2ドレミ保育園
ニュース どんな保育園? 保育の内容は? 課外保育 年間スケジュール 施設案内 アクセス お問い合わせ
園庭(屋外遊技場)

園庭の芝生は、平成21年に甲子園球場の芝生のリニューアルの際に頂いたものです。
芝生効果で夏場は涼しく裸足でも平気!子どもたちはオリジナル総合遊具で、毎日サーキットしています。

芝生のおかげで夏場でも涼しい園庭
平成21年、甲子園球場の芝生のリニューアルの際に頂いた甲子園の芝生は、今年も青々と元気に育っています。

芝生効果で夏場は涼しく裸足でも平気!子どもたちはオリジナル総合遊具で、毎日サーキット! 年齢に応じてメニューを決め、腕や足の筋肉、バランス感覚を養っています。

1歳児クラスの さくらんぼ組ちゃんもロープにぶら下がってブラーンブラーン♪

2歳児 いちご組の子どもたち、ロッククライミングでは足と手の指先に力を入れて一人で上ることが出来るようになりましたよ。

3歳児、もも組さん、今日はバランスブリッジからスタートです。

おっとっとと…落ちないようにがんばって!
おともだちと手をつないで輪を作ろう♪

5歳児、ぶどう組さんはすべてのアスレチックをクリア!!「さあ、タイムを計るよ!目標は1分以内で周ることだよ~!」

慎重にわたりながらも、、いそげ〜!
『ファイヤーポール』クルクル… 目が回らないように…「コツをつかめばかんたんさ!!」

裸足で駆け回ることで、運動神経の発達を促進します。また、脳の活性化、運動能力の向上、足裏の土踏まずの形成が促され、バランスのとれた強い体をつくります。

第2ドレミ保育園トップ ニュース
どんな保育園? 保育の内容は? 課外保育 年間スケジュール 施設紹介 アクセス お問合せ

社会福祉法人 ドレミ福祉会 第二ドレミ保育園
〒593-8315 堺市西区菱木1丁2233-6 TEL072(273)2678/FAX072(273)2618
Copyright(C)Welfare Firm DOREMI Fukushikai,All Rights Reserved.